HOME SITEMAP ENGLISH
SEARCH
 
소식.공지
제목 엔솔바이오사이언스 개인정보취급방침
등록일 2011-03-23 12:14:32 조회수 16298
작성자 엔솔바이오사이언스
■ 개인정보취급방침
 
 ‘㈜엔솔바이오사이언스’는(이하 ‘회사’) 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호정책을 준수하고 있습니다.
 
 ‘회사’는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 
 ‘회사’는 개인정보보호정책을 홈페이지에 공지함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 ‘회사’의 개인정보보호정책은 관련법률 및 정부지침의 변경에 의하여 수시로 변경될 수 있으며, 변경될 경우 변경사항은 홈페이지상에 게시 및 공지합니다. 
 
■ ‘회사’의 개인정보보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 
 
1. 개인정보 수집에 대한 동의 
2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적 
3. 개인정보의 수집 항목 및 수집방법 
4. 쿠키에 의한 개인정보 수집 
5. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 
6. 개인정보의 열람·정정 
7. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회 
8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간 
9. 개인정보 보호를 위한 기술적 대책 
10. 개인정보의 위탁처리 
11. 의견수렴 및 불만처리 
12. 아동의 개인정보보호
13. 개인정보에 관한 민원서비스
  
■ 개인정보 수집에 대한 동의
 
 ‘회사’는 이용자가 ‘회사’의 개인정보보호정책 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」 또는 「동의하지 않는다」를 선택할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」를 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 
 
■ 개인정보의 수집목적 및 이용목적
 
 ‘회사’는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다. 
 
- 서비스 제공을 위한 계약의 성립 (본인식별 및 본인의사 확인 등) 
 
- 서비스의 이행 (대금결제 및 유료정보 이용) 
 
- 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내 
 
단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다. 
 
■ 개인정보의 수집항목 및 수집방법
 
 ‘회사’는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
 
ο 수집항목 : 회원아이디,비밀번호,성명,이메일주소,전화번호,휴대폰번호,주소, 그 외 선택항목
 
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) 
 
■ 쿠키에 의한 개인정보 수집
 
 ‘회사’는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
 
 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프,인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
 
 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 ‘회사’의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 동영상 스트리밍을 위한 기본 서비스 속도를 귀하의 입력 없이 선택합니다.
 
 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
 
 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
 
 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 
 
■ 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공
 
 ‘회사’는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 
 
 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 
 
■ 개인정보의 열람,정정
 
 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실수 있습니다. 
 
 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 <회원정보 수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다. 
 
 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 
 
■ 개인정보 수집,이용,제공에 대한 동의 철회
 
 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
 
 동의철회는 개인정보 관리책임자에게 E-mail등로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
 
 ‘회사’는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다. 
 
■ 개인정보의 보유기간 및 이용기간
 
 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
 
 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 (단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.) 
 
 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다. 
 
■ 개인정보 보호를 위한 기술적 대책
 
 ‘회사’는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
 
 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 
 
 ‘회사’는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
 
 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
 
 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 접속자의 로그파일을 분석하여 비인가자의 침입을 감시하고 있습니다.
 
 유료 컨텐트와 상거래 이용시 제공하게 되는 이용자 개인의 금융정보는 암호화된 방식으로 전송하게 되며, 이를 위해 ‘회사’는 산업표준인 암호화 방식을 사용합니다. 
 
■ 개인정보의 위탁처리
 
 ‘회사’는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 
 
 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.
 
 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다. 
 
■ 의견수렴 및 불만처리
 
 ‘회사’는 개인정보 보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
 
 개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 ‘회사’의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리 결과를 통보해 드립니다.
 
 또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보 침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336, PC통신 goeprivacy)에 불만처리를 신청할 수 있습니다 
 
■ 아동의 개인정보보호
 
 ‘회사’는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
 
 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 ‘회사’는 지체없이 필요한 조치를 취합니다. 
 
■ 개인정보에 관한 민원서비스
 
 ‘회사’는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
 
 
고객서비스담당 부서 : 경영지원본부
전화번호 : 042-939-4500
이메일 : biz@ensolbio.co.kr

개인정보 관리책임자 성명 : 주기남

전화번호 : 042-939-4572

이메일 : knjoo0326@ensolbio.co.kr

 
 귀하께서는 ‘회사’의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
 
 ‘회사’는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 
 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 
 
1.개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr/ 1336)
 
2.정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/ 02-580-0533~4)
 
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/ 02-3480-3600)
 
4.경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/ 02-392-0330)